当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 县区动态

邕宁区举办2021年民族宗教工作及党外代表人士专题培训班

发布时间:2021-11-25 17:41     来源:邕宁区民宗局   作者:韦锦秋

11月15日—19日,2021年邕宁区民族宗教工作及党外代表人士专题培训班在广西艺术学院培训中心举办。广西艺术学院培训中心院长孔令宇、南宁市鼎师人力资源服务有限公司董事长梁满艺出席开班典礼并致词,邕宁区委常委、统战部部长,政府副区长莫建福作动员讲话。

培训采取理论教学、现场观摩、分组讨论等多种形式,围绕习近平关于加强和改进统一战线工作的重要思想、《中国共产党统一战线工作条例》、加强民主党派自身建设、加强和改进民族宗教工作、国际局势演变等内容授课并在爱国主义教育基地、乡村振兴教学点开展现场教学

学员们通过课堂小结、小组讨论等方式,围绕进一步激发统战人士活力,发挥优势助推城区经济社会发展进行深入探讨。学员们通过参加培训班,统战政策理论知识得到了有效充实,开拓了眼界、转变了工作方式方法,切实在思想认识上有了新提高、在解决问题上有了新思路,对统一战线工作有了更新的理解。

邕宁区委统战部、侨联、工商联干部,各镇党委统战委员,各民主党派、无党派人士骨干成员,区委统一战线工作领导小组成员单位代表、非公经济人士代表、新联会代表、民族宗教界代表等近50人参加培训。


南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044