当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 县区动态

宾阳县举办《中国共产党统一战线工作条例》学习培训班

发布时间:2021-11-19 16:21     来源:宾阳县民宗局   作者:蓝蕤

为了进一步学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,全面贯彻落实好区、市、县委关于统战工作的决策部署,进一步加强全县统战工作干部和统战界人士相关政策落实意识,11月15日,宾阳县举办《中国共产党统一战线工作条例》学习培训班,南宁市委统战部副部长林拓作了专题培训。

  在新的形势下,统战工作当前面临的形势非常复杂、肩负的任务更加繁重、发挥的作用更加重要,《中国共产党统一战线工作条例》作为统战工作的根本大法,是做好新时期统一战线工作的基本遵循,体现了新形势新任务对统一战线工作的新要求,体现了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和党中央一系列最新精神,对于提高统战工作科学化、规范化、制度化水平具有十分重要意义,参训学员一定要将《中国共产党统一战线工作条例》的学习内化于心外化于行,坚持理论与实际相结合,提升自身工作能力和水平。参训学员将以这次培训为契机,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持用党的最新理论成果武装头脑、推动工作,为推动新时代党的统一战线工作高质量发展凝聚共识、汇聚力量。全县统战干部职工、统战人士共计90多人参加了培训。


南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044