当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 县区动态

南宁市少数民族山歌传承体验活动在武鸣区举办

发布时间:2021-11-16 16:19     来源:武鸣区民宗局   作者:武鸣区民宗局

1114日,在武鸣区五彩壮乡非遗基地,南宁市少数民族语言文字服务中心举办“铸牢中华民族共同体意识再唱山歌给党听”主题山歌传承体验活动,来自武鸣区各镇山歌协会负责人和80多名山歌爱好者身穿民族服装欢聚一堂,进行农历“十月初十”民俗表演、山歌展示、山歌交流等各项活动。南宁市民语服务中心主任陆建宇参加活动,对传承保护好优秀民族文化进行指导。

据悉,这是继1110日在武鸣区仙湖镇第一场活动后,南宁市民语服务中心在该城区举办的第二场少数民族山歌传承体验活动,邀请了中国民间文艺家协会会员、广西歌圩协会副会长、广西山歌王中王莫丽芳分享山歌创作理论知识,讲解山歌平仄规律、押韵范例、赋比兴在山歌创作的运用。活动现场,通过歌王带领学、歌手现场编写、分组展示、交流发言等多种形式,使山歌爱好者掌握山歌艺术创作方法,增强了用美好山歌歌唱祖国、歌唱家乡的自豪感,增强了文化自信。活动的举办得到广大山歌爱好者的一致好评,纷纷表示,作为一名山歌手,要积极为山歌文化的守正创新和传承发展努力做出贡献,自觉好党和国家的方针政策,成为民族交流交往交融的模范宣传员、示范践行者,用山歌讲好新时代民族团结故事、乡村振兴故事。

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044