当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 县区动态

加强统一战线阵地,共创建无邪教社区

发布时间:2021-11-19 16:14     来源:良庆区民宗局   作者:韦文瞻 程丽明

为进一步加强反邪教方针政策的宣传力度,全面推动玉洞街道玉龙社区各民族同胞共同参与创建无邪教的统一战线新局面。近日,良庆区大沙田街道的玉龙社区联合秋月蓝湾小区开展反邪教警示教育宣传活动。

在活动现场,玉龙社区统战工作小组宣讲员们向居民群众发放反邪教宣传材料,耐心地传授反邪教知识,增强大家识别和防范邪教侵扰的能力,引导大家正确认识宗教信仰,树立科学的人生观和价值观,号召坚决拥护党的领导,共建共创共享我们美丽和谐家园。针对小区老年人人数较多、普遍接受文化教育较少、文化程度较低、辨别邪教能力不高、易听信邪教组织蛊惑的特点,宣传员们在宣传过程中着重对小区老人开展宣传教育。

通过本次宣传教育活动,进一步强化了居民群众对邪教组织危害和辨别特征的认知,营造了良好的反邪教氛围,筑牢文明信仰向邪教说“不”的安全防线,积极助推社区统一战线工作再上新的台阶。


南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044