当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 县区动态

2021年宾阳县党外干部、民营企业家和民族宗教干部综合素质提升班顺利举行

发布时间:2021-11-15 16:04     来源:宾阳县民宗局   作者:宾阳县民宗局

为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,提高我县党外干部、民营企业家和民族宗教干部的综合素质,2021年宾阳县党外干部、民营企业家和民族宗教干部综合素质提升班在宾阳县党校和宾阳县群众艺术馆分别开班,共计200多人参加了培训。

本次培训分为三个班次,在11月12日上午针对党外干部、民营企业家和民族宗教干部的特点,特别邀请了广西社会主义学院科研部副主任、副教授祝远娟, 广西社会主义学院学工部主任、副教授何绍红,南宁市委党校统战理论教研部副主任、副教授陆春红对三个班次分别授课。培训课的内容紧紧围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,学习了新时代党外代表人士队伍建设、加强和改进民营经济统战工作;推动民营经济高质量发展;加强基层宗教工作;铸牢中华民族共同体意识、开创新时代民族工作新局面等课程进行深入讲解。

12日下午的培训中,还特别邀请了南宁市委统战部副部长林拓为三个班次的学员们集体授课,简明扼要结合实际给学员们讲解了《中国共产党统一战线工作条例》学习与思考,现场跟学员们互动提问讲解。在本次学习结束后,宾阳县委统战部副部长、台办主任黄结明向全体学员们传达了中央民族工作会议精神。

最后,宾阳县委常委、统战部部长李春亮同志还就本次培训班的学习情况做了总结,就宾阳县目前统战工作开展的情况进行简析和展望

这次学习培训,进一步提高我县党外干部、民营企业家及宗教干部思想水平、理论水平和分析解决问题的水平。参与培训学员纷纷表示,通过这次学习增强了对统战工作的深度认识,凝聚共识,为今后做好各项工作增添了信心。


南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044