当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 县区动态

完善就业保障机制 实现各族群众团结共事

发布时间:2021-11-14 16:02     来源:广西-东盟经济技术开发区党群侨务局   作者:广西-东盟经济技术开发区党群侨务局

2021年11月12日,广西-东盟经济技术开发区在小帽山美食广场举行主题为“就”在金秋“职”面未来2021年“金秋招聘月”暨企业用工专场招聘会。来自辖区的84家企业,共提供2000余个就业岗位供求职者选择。当天上午,招聘会现场吸引了各族群众前来求职,特别在海天、李宁、珠江啤酒等知名企业的招聘展位前围满了前来求职咨询的各族群众,他们耐心细致的与企业招聘负责人交谈,详细询问应聘岗位的相关信息,在了解各企业的岗位要求、薪酬待遇后,现场填写求职登记表与企业达成初步就业意向。 广西水利电力职业技术学院、广西经济职业学院、南宁理工学院的300多名学生也前来参加了招聘会,进一步了解企业需求,明确今后学习的重点和方向。

今年以来,东盟经开区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央民族工作会议精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,完善创业就业保障机制,下更大功夫、想更多办法通过开展线上线下招聘会、县区劳务合作、校企合作等多种方式,保障享有平等的就业机会,解决了各族群众就业难题,推动实现各族群众团结共事的良好氛围。截至目前,共举办“线下+线下”招聘会24场,共有640家次企业参会,提供岗位5506个,实际共为开发区企业输送人才6490人,有效解决了各族群众的就业问题。  


南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044