当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 县区动态

市委常委、统战部部长严丽萍到兴宁区 调研宗教工作

发布时间:2021-11-12 16:00     来源:兴宁区民宗局   作者:兴宁区民宗委

2021年11月11日上午,市委常委、统战部部长严丽萍率队到兴宁区开展宗教工作调研,兴宁区委常委、统战部部长余雄杰陪同。

严丽萍一行先后走访了清真寺、基督教共和堂。每到一处,严丽萍都详细了解和查看场所的基本情况、活动开展、安全设施、疫情防控等情况,对存在问题一一提出加强和改进措施,并与场所教职人员进行座谈交流。严丽萍对清真寺建立民族之家,“弘扬爱国爱教传统铸牢中华民族共同体意识”为主题,努力当好民族团结进步“四员”(即:宣传员、助推员、引导员、服务员),搭起党和政府联系穆斯林群众的连心和基督教共和堂致力于扶若济困、服务社会的责任担当予以了高度赞扬。

严丽萍指出,中国实行公民宗教信仰自由政策,各宗教场所要高举爱国爱教旗帜,始终坚持“自治、自养、自传”原则坚持宗教中国化方向以铸牢中华民族共同体意识为主线,在宗教界和信教群众中广泛开展“爱党爱国爱社会主义”主题教育活动,积极引导宗教与社会主义社会相适应,努力营造民族团结、宗教和顺、社会和谐的良好氛围。


南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044