当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 县区动态

武鸣区税务局:创建民族团结进步示范机关成效显著

发布时间:2021-11-08 09:24     来源:武鸣区税务局   作者:武鸣区税务局

武鸣区税务局高度重视民族团结进步示范机关创建工作,把党的统战、民族、宗教理论政策法律法规与税收中心工作紧密结合起来,以“四个进”为重点,扎实推进民族团结进步创建工作深入开展。一是加强民族团结进机关宣传教育。利用办公楼楼梯间墙壁,打造“民族团结进步文化长廊”;在党建基地设置民族团结图书角和民族团结进步宣传栏;设计“绣球妹”、“老友叔税收”宣传卡通形象,将民族团结进步元素植入税收宣传活动中;将民族团结进步纳入干部职工教育培训内容,组织干部职工学习党和国家的民族理论政策、民族法律法规和民族基本知识。二是加强民族团结进企业走访活动。开展“问需问计 实事快办”走访企业活动,成立22个走访组,走访辖区3700户纳税人,针对企业提出的困难和问题,立足企业实际需求,用实招解决问题55个。三是加强民族团结大手拉小手进学校活动。组织青年税务干部走进武鸣区标营新区小学,结合党史学习教育,别开生面地将税法宣传融入到学生课堂上;成立新时代文明实践服务队,走进武鸣区特殊教育学校,投入15000元为120多名特殊儿童送去学习、生活用品。四是开展 “民族团结 税收为民”宣传进社区活动。以“壮族三月三”民俗文化节日为契机,深入新兴社区,将税法知识与民俗文化相结合,用武鸣壮话、武鸣街话等方言以及武鸣山歌,向群众宣传税法及减税降费政策以及民族宗教政策,实现税收工作与民族团结同频共振。武鸣区税务局还结合创城工作、扶贫工作开展了民族团结“进乡镇”、“进家庭”活动,充分利用板报、宣传橱窗等载体进行宣传教育,提升民众认识和处理民族工作的能力。

武鸣区税务局以党建引领,加强民族团结进步创建工作,推进民族团结进步创建活动深入持久开展,获评为南宁市民族团结进步创建“五比五争”模范,今年10月份自治区民族团结进步示范核验组到该局开展了实地验收工作,对创建工作取得的成效表示了充分肯定。


南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044