当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 县区动态

湖南省民宗委到兴宁区开展民间信仰调研工作

发布时间:2021-10-26 11:21     来源:兴宁区民宗局   作者:兴宁区民宗局


10月19日下午,湖南省民宗委宗教四处处长尚光菊一行6人到兴宁区城隍庙开展民间信仰调研工作。调研组依次参观了城隍庙山门殿祭祀广场主殿——城隍殿寝殿苏缄殉难遗址,了解了邕州知州苏缄,为了抵抗交趾十万大军的入侵,率领2800名州兵英勇抗敌,坚守邕城长达42天被攻破,最后以 “吾义不死贼手”的英雄气概,率领全家36口人自焚殉国的英雄事迹调研组对城隍庙作为民间信仰场所弘扬的爱国主义精神和公益做法予以了高度赞扬。调研组成员纷纷表示,民间信仰场所一定要规范管理,坚决杜绝在民间信仰场所内发生非法活动。

自治区民宗委宗教一处处长谢春明、南宁市民宗委副主任甘强忠、兴宁区政府副区长陈志华陪同调研。


南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044