当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 通知公告

关于组织推荐2021年南宁市民族团结进步示范区(单位)的通知 南民宗发〔2021〕5号

发布时间:2021-03-10 16:15     来源:市民宗委   作者:市民宗委

各县(区)党委宣传部、统战部,各县(区)民宗局,各开发区管委会:

为深化民族团结进步创建工作,以铸牢中华民族共同体意识为主线,进一步巩固和提升全国民族团结进步示范市成果,培育选树各级各类民族团结进步示范典型,根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》(中办发〔2018〕65号)和自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅《广西全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识实施方案》(桂办发〔2019〕23号)要求,南宁市委宣传部、统战部,南宁市民宗委定于今年评审命名2021年南宁市民族团结进步示范区(单位)。现就有关事项通知如下:

一、推荐要求

  (一)严格遵循实事求是、公开公正、竞争择优、面向基层的原则。

(二)严格按照《国家民委关于推动民族团结进步创建活动进机关 企业 社区 乡镇 学校 寺庙的实施意见》(民委发〔2014〕94号)中各项指标和规定要求推荐。

二、推荐类型

本次推荐类型有两类,即示范区和示范单位。

(一)示范区:县(市、区)、乡镇、街道等。

(二)示范单位:机关、学校、社区、村屯、宗教活动场所、企业、连队、新经济组织和社会组织等。

三、推荐名额

  各县区、各开发区各推荐3—6个示范区(单位

    1.相关要求 

(一)各县(区)、开发区由民族工作部门开展具体推荐工作,凡涉及一票否决的单位不予以推荐。根据所推荐区(单位)开展民族团结进步创建活动情况及成效,在征求本级党委宣传部、统战部意见后进行推荐。市委宣传部、统战部,市民宗委将根据各地推荐单位的材料以及该单位对民族团结进步创建活动的示范作用择优命名。

(二)各县(区)、开发区要高度重视本次示范单位推荐工作,今后推荐为全区示范区(单位)将从获得南宁市民族团结进步示范区(单位)中产生,未获得南宁市示范区(单位)称号的原则上不推荐为全区示范区(单位)。

(三)请于2021年3月31日前将《南宁市2021年民族团结进步创建活动示范单位推荐审批表》(推荐审批表中的“创建工作开展情况”部分要突出重点,聚集特色做法、典型经验及取得的成效,字数控制在1500字左右)和2021年南宁市民族团结进步创建活动示范区(单位)汇总表一式2份纸质材料报送市民宗委政法科,同时报送电子版和5张推荐单位开展活动的电子照片(规格在3mb以上的图片)政法科邮箱nnsmwzfk@163.com。

五、检查验收

市委宣传部、统战部,市民宗委将组成检查验收组,根据民委发〔2014〕94号文件所明确的各项指标和规定要求,开展实地检查验收工作

六、联系方式

联系人:赖江梅

联系电话:0771-5530433

邮箱:nnsmwzfk@163.com

地址:南宁市青秀区嘉宾路1号市政府办公楼2楼10207

邮编:530028


附件:1.2021年南宁市民族团结进步示范单

位推荐审批表

2.2021年南宁市民族团结进步示范区(单

位)汇总表






   市委宣传部      市委统战部    市民宗委



202138日 

附件1


2021年南宁市民族团结进步示范区(单位)

推荐审批表


单位全称

(加盖公章)


所属县区


联系人及电话



1500字左右)












县(市、区)民宗局审核

意见


                   (盖章)

       

县(市、区)委统战部

审核意见


(盖章)

       

县(市、区)委宣传部

审核意见


                   (盖章)

       

市民宗委(局)审核

意见


                   (盖章)

       

市委统战部

审核意见


                  (盖章)

       

市委宣传部

审核意见



(盖章)

       

附件2

2021年南宁市民族团结进步示范区(单位)汇总表

示范区(单位)名称

县(区)

开展创建工作主要情况




示范区(单位)名称

县(区)

开展创建工作主要情况



























南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044