当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

南宁市少数民族流动人员服务中心开展“民族团结一家亲 孝老敬亲暖重阳 ”主题活动

发布时间:2021-10-19 15:38     来源:南宁市少数民族流动人员服务中心   作者:赖利洁

为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,深化各族群众交往交流交融,重阳节当天,南宁市少数民族流动人员服务中心联合南宁旅游发展有限公司、西乡塘区华强街道办,在邕江游船上开展“民族团结一家亲 孝老敬亲暖重阳 ”主题活动。

美味的蛋糕和寿桃,绚烂的灯光让节日的氛围更加浓厚。伴随着一首欢快的生日歌,小学生和现场老人们围在过寿老人的身边,一起唱歌、观赏民乐表演,为他们集体祝寿,分享节日的喜悦,现场洋溢着欢声笑语,其乐融融。来自大同社区的苏爷爷表示,今天是我70周岁的生日,同时我也是一名少数民族老党员,党的政策确实好,精心组织这个活动,邀请我们集体祝寿过生日,感受到了浓浓的重阳敬老心意。

服务中心传统节日为载体,开展各类民族团结进步创建活动,邀请越来越多的少数民族群众代表参加,营造出各族群众共居、共学、共事、共乐的浓厚氛围,不断铸牢中华民族共同体意识。


南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044