当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作要闻

南宁市举办民贸民品工作培训班

发布时间:2021-11-19 16:38     来源:南宁市民宗委   作者:颜庆平

为学习传达中央、自治区民族工作会议精神,推动民贸民品企业高质量发展。11月18日,南宁市举办2021年民贸民品工作培训班。

市民宗委党组成员、四级调研员韦善革传达中央、自治区民族工作会议精神并强调,民贸民品企业要认真贯彻落实中央、民族工作会议精神,深入学习习近平总书记关于民族工作的新理念、新思路,学好用活民贸民品优惠政策,增强“五个认同”,持续深入开展民族团结创建进企业活动,积极履行社会责任,提高市场开拓能力和防范市场风险能力,推动企业高质量发展,更好地服务各民族群众,为助推民族地区经济社会发展和民族团结进步事业发展作出应有贡献。

此次培训班旨在学习传达中央、自治区民族工作会议精神,宣传国家、自治区出台的民贸民品生产贷款贴息的新政策,帮助民贸民品企业了解贷款贴息的工作要求和申请流程。人民银行南宁中心支行的专家在培训班对民贸民品优惠政策进行了解读和宣讲,并对贷款贴息资金监管等方面提出了明确要求。市财政局向民贸民品企业介绍了贷款申请和发放工作的工作流程,并现场解答民贸民品企业提出的问题和疑惑。市民宗委经济社会发展科对民贸民品台账规范化管理工作进行专题辅导,并编印了民贸民品优惠政策资料汇编。

全市12个县(市、区、开发区)民族工作部门、市财政局、人民银行南宁支行负责人及南宁市“十三五期间”全国民品企业、部分民贸企业参加培训。


南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044