当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作要闻

2021年南宁市直机关“民族团结”健身运动会在李宁体育园举办

发布时间:2021-11-15 09:27     来源:南宁晚报   作者:程勇可

11月13日,庆祝建党100周年·2021年南宁市直机关“民族团结”健身运动会在李宁体育园举办。来自市直机关60个单位的900多名职工参加角逐,共同体验民族传统体育竞技活动的魅力。

此次运动会分预赛和决赛项目。预赛项目包括壮乡保龄球、高杆接绣球、大丰收、欢乐足球、铁道游击队、壮乡板鞋等,决赛项目包括车轮大战、独轮车运瓜、快乐大脚、运动穿行等。比赛项目设置民族特色独特、形式新颖,让广大机关干部既体验到了民族体育的魅力和乐趣,也增强机关干部职工之间的交往交流交融。比赛中,各支参赛队伍团结一心、奋勇向前,在欢声笑语中尽情享受运动的乐趣,充分展示了干部职工良好的身体素质和团结拼搏、积极向上的精神面貌。

本次“民族团结”健身运动会旨在引导市直机关干部职工牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,在市直机关中营造“人人争做民族团结模范,处处盛开民族团结之花”的良好氛围,进一步铸牢中华民族共同体意识,奋力推进民族团结进步模范区建设,为首府南宁创建全国文明典范城市增光添彩。

2011年起,市直机关“民族团结”健身运动会已连续举办10年,参加活动的干部职工人数累计超过14900人。


南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044