当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作要闻

南宁市召开第十二届少数民族传统体育运动会组委会办公室第一次全体会议

发布时间:2021-10-13 18:03     来源:上林县民宗局   作者:韦李婵

为进一步做好南宁市第十二届少数民族传统体育运动会筹备工作,10月9日,南宁市第十二届少数民族传统体育运动会筹备工作推进会暨组委会办公室第一次全体会议在上林县召开。

南宁市第十二届少数民族传统体育运动会将于今年在上林县举行,此次运动会开设项目有:珍珠球、绣球、毽球、板鞋、陀螺、高脚马、射驽、武术八个比赛项目和一个表演项目共九个大项,预计参赛代表团18个,参赛运动员1700人。

会上,组委会综合部、竞赛及场地器材部等工作部汇报筹备工作进展情况、存在困难和问题以及下一步工作计划。与会的南宁市体育局、南宁市公安局等组委会成员单位领导分别对筹备工作提出意见和建议。特别是针对当前新冠疫情防控形势下举办这样大型的运动会提出了严格要求和可操作性的措施。

会议强调,今年适逢建党百年华诞,各单位各部门要统一思想认识,提高政治站位,深入学习领会习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,全面贯彻党的民族政策,坚持各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,进一步增强办好少数民族传统体育运动会的责任感和使命感,明确各自职责任务,全力做好民运会的开闭幕式、体育竞赛、疫情防控、经费保障、后勤保障等各项工作。要加大宣传报道,营造浓厚的民族团结氛围;要加强沟通协调、监督监管,做好做细服务工作;要倒排工期,迅速行动,集中力量确保大会圆满成功。

南宁市少数民族传统体育运动会始办于1985年,从第四届起,确定为每4年举办一次,迄今为止,已成功举办了11届。


南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044