当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 工作要闻

国家民委调研组到南宁市调研指导民族团结进步创建工作

发布时间:2021-09-24 16:08     来源:南宁日报   作者:郭少东

914日至18日,国家民委调研组组长杨广铃一行到南宁市调研指导民族团结进步创建工作。17日下午,南宁市深化创建全国民族团结进步示范市调研座谈会在市委、市政府会议中心召开,会议就如何以铸牢中华民族共同体意识为主线,做好新时代党的民族工作,促进各族群众交往交流交融等问题展开交流,并为全市全面深入持久开展常态化民族团结进步创建工作提供新思路和方向。

“全市各民族守望相助,手足相亲的生动景象随处可见,民族团结的浓厚氛围充分彰显。”杨广铃表示,通过5天实地走访,感受到南宁市各族群众感党恩、听党话、跟党走的精神风貌。他指出,南宁市坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,切实扛起维护民族团结生命线的责任担当,团结带领全市各族人民打好打赢“三大攻坚战”,全面落实强首府战略,唱响民族团结主旋律,各族群众心手相牵,团结奋进,全市呈现出中华民族共同体意识更加牢固、经济社会各项事业发展活力持续迸发、“南宁渠道”作用更加凸显、“民族团结一家亲,石榴花开美邕城”的崭新面貌。

杨广铃要求,南宁市各级党委、政府要深入学习贯彻中央民族工作会议精神,进一步巩固和发展党委领导、政府负责、有关部门密切合作、全社会积极参与的民族工作格局;要以铸牢中华民族共同体意识为主线,进一步丰富内涵、注入活力,持续提升创建工作的质量和水平,推动新时代民族工作高质量发展,为全国、全区民族团结进步创建工作提供新的宝贵经验。

在邕期间,调研组先后走访青秀区、马山县、良庆区、江南区、高新区、西乡塘区等,实地调研了我市开展民族团结进步创建“进机关”“进乡镇”“进社区”“进企业”“进学校”“进宗教场所”等工作情况。

市委常委、统战部部长、市政协党组副书记严丽萍,市人大常委会副主任黎琳,市人大常委会副主任提名人选、市政协副主席黄均宁,副市长刘为民,市政协副主席提名人选蒋晓筠分别参加有关活动。


南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044