当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 县区动态

西乡塘区中华中路社区:盛世欢歌颂党恩,共谱民族团结之歌

发布时间:2021-07-22 17:35     来源:西乡塘区衡阳街道办   作者:西乡塘区衡阳街道办

  

“感谢党一直以来的关怀和照顾,让我们都过上了好日子,心里特别高兴”、“我喜欢南宁”、“我爱中华中路社区,这里有家的温情”这是在邕少数民族群众的心底之声。质朴的民音,甜蜜的笑容,群众的满意是对我党少数民族工作的最高肯定。7月20日,酷暑恰逢古尔邦节,衡阳街道中华中路社区邀请各民族群众一同欢度古尔邦节,南宁市民宗委党组书记,市委统战部副部长(兼)吴秀红一行人来到中华中路社区为社区里的各族群众送上节日慰问品,并致以节日的祝福和美好的祝愿。

活动现场瓜果飘香,各族群众一起品尝民族美食,节日氛围浓厚,四处都洋溢着欢快的气息。大家把十几张桌子围成一个圆圈,欢聚一堂话家长里短,话生活变化。“现在的日子过得怎么样了?生活上还有什么困难?语言沟通是否还很困难?我们的双语培训班,可以免费帮助到大家学习普通话,更好的融入南宁这一个大家庭。”街道党工委副书记黄伟和社区党委书记谢华娟与各族群众话着家常,朴实的话语里饱含浓浓暖意,彰显深厚的民生情怀。认真询问并倾听他们的心声和困难诉求,与群众畅谈这些年来生活的变化。

米卡米力.麦提图尔荪一家,十几年前从新疆到南宁谋生,初到南宁他语言不通,面临诸多困难。在社区的帮助下,在南宁火车站旁开起了属于自己的一家烤肉店,日子越过越红火,与刚到南宁时的情形截然不同。“我来到南宁十几年了,在社区的关怀下生活越过越好,语言不通,他们为我们少数民族创办双语培训班,帮助我们学习普通话,生活上有困难,找上他们,事情总会有解决的办法,虽然我的家乡远在千里之外,但这里给了我家的温暖”说到这米卡米力.麦提图尔荪感慨万千。

“中华中路社区一直是致力于少数民族团结的社区,每一年社区都会组织大家各民族居民一同与新疆维吾尔群众欢庆古尔邦节,让我感触最深的是这个社区的大团结,各民族之间没有民族隔阂,大家一同手足相亲、守望相助。”社区居民吴淑珍饱含深情地说。话完家常,随着欢快的音乐响起,各族群众们纷纷起舞大家载歌载舞,共庆古尔邦节。将节日氛围推向了高潮。

多年以来,中华中路社区坚持深化“民族之家”“候鸟港湾”等少数民族服务品牌,为少数民族群众提供就业服务,解决住房困难、职业技能培训等难题,建立“汉语培训室”, 义务教授少数民族居民普通话、写汉字,辖区相关单位定期上门开展就业培训、义诊等惠民服务,开展许多共同庆祝少数民族节日等暖心活动,真真正正将党的民族政策落到实处,为群众办实事,让各民族像石榴籽一样紧密团结在一起,共同奋进美丽新时代,共谱民族团结之歌。

各族小朋友相亲相爱如一家

载歌载舞欢庆祝古尔邦节

各族群众在庆祝古尔邦节

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044