当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 县区动态

横县三举措把民族宗教工作融入党史学习教育之中

发布时间:2021-07-01 17:50     来源:横县民族宗教局   作者:韦燕


    今年以来,横县民族宗教事务局把民族宗教工作有机融入到党史学习教育中,着力提升全体干部做好民族宗教工作的意识和水平。

    一是对我国民族宗教发展历史进行认真梳理,编印成独具特色的教辅材料,作为重要内容纳入到党史学习教育各种会议进行专题学习,让全体干部在深学细悟中全面、客观理解和掌握民族宗教发展的历史脉络,在学习思考及实践工作中更好学懂弄通民族宗教知识和政策。

    二是充分利用党员大会、干部会议、专题学习培训等各种平台载体,安排班子成员讲述“彝海结盟”“三千孤儿入内蒙”等诸多感人至深的经典民族宗教类红色故事,让全体干部从中收获启示和教益,深刻领会中国特色解决民族宗教问题的正确道路和宝贵经验。

    三是在每一次集体学习后,专门设置研讨交流发言环节,让全体干部围绕学习内容,畅谈心得体会,大胆发表自己的看法,在一次次交流热议中碰撞思想火花,进而提炼总结民族宗教工作的好思路好方法,让学习成效真正转化为工作实效。

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044