当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 县区动态

邕宁区开展宗教活动场所安全隐患排查

发布时间:2021-06-25 10:04     来源:邕宁区民宗局   作者:钟艳盈


贯彻落实习近平总书记“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”重要指示的精神,铸牢宗教活动场所的安全屏障,6月23日下午,邕宁区委统战部联合邕宁消防大队、应急管理局、住建局、蒲庙镇等部门深入辖区宗教活动场所开展安全隐患排查。

在蒲庙镇基督教堂排查中,消防、住建、应急管理等部门根据宗教活动场所的实际,对场所的消防安全、安全用电、活动场所房屋安全情况等各方面进行检查,并形成安全隐患清单。随后,要求蒲庙基督教堂进一步夯实宗教活动场所安全生产主体责任,全面提升宗教活动场所教职人员及信教群众的安全防范意识,实现宗教活动场所安全管理制度化、规范化。对检查出的问题尽快整改完毕,为庆祝建党100周年营造良好的社会治安环境。


南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044