当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 县区动态

自治区级非遗《武鸣壮族抛绣球》传承基地落户武鸣区民族中学

发布时间:2021-04-28 16:19     来源:武鸣区民宗局   作者:胡佳明 詹萍


4月23日,南宁市武鸣区文广体旅局在武鸣区民族中学举办“我们的中国梦”——文化进万家“感党恩 跟党走”非物质文化遗产进校园——自治区级非物质文化遗产《武鸣壮族抛绣球》传承基地揭牌暨赠送《壮乡武鸣 多彩非遗》图书活动。

抛绣球是壮族人民喜闻乐见的传统体育项目之一,每年“壮族三月三”都行举行,具有广泛的群众基础。该项目对研究“壮族三月三”文化、壮族文化产生、发展起到促进和推动作用,具有民族价值。南宁市教育局于2012年把“壮族抛绣球”这项民族体育运动作为南宁市中考体育选择项目,在此基础上,武鸣区以此为契机在各中小学校将这一民族传统体育项目“抛绣球”引入体育课堂,保护传承存续状态良好。

    当天,南宁市非遗中心及武鸣区文广体旅局的相关领导还为在场的武鸣区各镇中心校老师代表及民族中学学生代表赠送《壮乡武鸣 多彩非遗》图书。

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044