当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 县区动态

壮语文艺展演 绽放壮乡文化魅力—武鸣举办“壮族三月三”歌圩暨骆越文化旅游节壮语文艺展演

发布时间:2021-04-20 09:54     来源:武鸣区民宗局   作者:阮玉华 何婷婷



4月15日,2021年中国壮乡·武鸣“壮族三月三”歌圩暨骆越文化旅游节壮语文艺展演在武鸣会堂上演。来自城区内的壮语歌手演员们集聚一堂,激情参演,为观众上演一场壮乡文化盛宴。

本次大赛共有18个节目参赛,均由城区各镇选派,节目主题突出壮民族文化特色,反映美丽壮乡武鸣建设成果。表演形式为用壮话演唱或翻唱中外歌曲、戏曲唱段,或翻唱原创、民歌、流行、摇滚等歌曲;或用壮语讲述壮族民间故事,经典传说或影视配音。

演员们还用壮语讲述身边故事,以及对热门影视剧进行配音。歌手演员们以一种全新的方式,展现壮文化的无穷魅力。

经过激烈角逐,府城镇梁瑶、李媛嫔演唱的《节日齐欢喜》以及韦呈蓉演唱的《贝农贝农》获得一等奖。

城区党委常委、统战部部长甘前岭,文广体旅局,城区文化馆领导分别为获奖选手及获奖的单位颁奖。

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044