当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 县区动态

上林县以山歌为媒宣传民族法治 促民族团结

发布时间:2021-04-20 09:33     来源:上林县委统战部   作者:李肖晶


为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平法治思想,促进法治文化与民族文化有机结合,持续深入宣传宪法和民法典等法律法规,促进民族团结和谐,4月13日,由南宁市政协和南宁市司法局主办,上林县政协、上林县司法局协办的2021年“法治三月三”活动启动仪式在上林县人民会堂广场举行。南宁市政协社会法制委主任黄芳,南宁市司法局党组成员、副局长彭敏,上林县县委常委、政法委书记卢创新,县政协副主席覃景云,来自全县各战线200余名职工代表等参加当天仪式活动。

本次活动以 “感党恩  跟党走  壮族三月三  法治在邕城”为主题。“法治三月三”宣传活动主要活动有4项:一是举办“民族法治文艺演出”和现场法治宣传活动,开展法治山歌、舞蹈的创作和演出,进行普法志愿者队伍授旗仪式;二是开展全区“民族法治大篷车 送法入民心”活动,以“法治大篷车”为载体,开展送法下乡活动,打造流动的普法阵地;三是举办“法治山歌DOU来唱”抖音山歌赛活动,突出“法治就在生活中”,通过群众喜闻乐见的宣传方式,让民族法律法规知识深入人心;四是开展“法律知识网络有奖竞答”活动。

启动仪式上还为“村(社区)法律明白人”代表颁发聘书、赠送法律书籍,法治文艺汇演安排红歌快闪、普法山歌DOU来唱山歌串烧,以及“我为群众办实事”志愿服务活动等。现场设置法治展架宣传点、现场咨询台,邀请了律师、法律援助工作人员等,现场解答群众法律咨询,法治志愿者们为在场群众发放法治宣传资料,向群众普及法律知识,营造了良好的法治宣传氛围。

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044