当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 县区动态

花乡横县举办“壮族三月三·八桂嘉年华”系列宣传活动

发布时间:2021-04-20 09:31     来源:横县民宗局   作者:韦进年


    为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,持续提升“壮族三月三·八桂嘉年华” 文化旅游消费品牌的吸引力、影响力,高标准推动横县党史学习教育向纵深发展,花乡横县举办了以“感党恩 跟党走”为活动主题的“壮族三月三·八桂嘉年华”系列宣传活动。

    活动的主要内容有:(一) 在学校、企业以快闪MV形式组织摄制欢哨唱红色歌曲活动;在云表、校椅、平马等乡镇用壮语对唱山歌颂党恩;开展锦绣手工制作文明实践亲子活动。(二)举办了“壮族三月三·相约游花乡” 活动。相约游花乡横县各景区,领略横县美好风景和风土人情。(三)举办了“壮族三月三·民族体育炫” 活动。在县国泰广场、校椅镇青桐村委僧村等地举办“感党恩 跟党走”民俗文化体育大展演活动,展示了横县民族风情文化繁荣发展。(四) 举办了“壮族三月三·e网喜乐购” 活动。利用电商、短视频、网络直播平台,采用线上线下融合方式活动。(五)开展了“壮族三月三·和谐在八桂” 活动。开展了民族团结宣传月活动、铸牢中华民族共同体意识教育基及试点学校、开展“听党话感党恩 谱写族团结情”主题征文活动。(六) 举办“壮族三月三·茉莉开采节” 活动。主要内容是茉莉采摘、商品展示、文化旅游体验活动。

    通过举办“壮族三月三” 系列宣传活动,横县各民族人民过“壮族三月三”的风俗习惯、横县非物质文化遗产横县莉花茶、莉花盆栽、木瓜丝、大棕、五色糯米饭等农特产品及传统民族民俗特色产品得到了推广展现了县各族群众团结和睦的精神风貌,使各族人民群众在过好节日的氛围中学习了不少民族知识,“感党恩  跟党走  铸牢中华民族共同体意识”

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044