当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 县区动态

马山县三个坚持抓好宗教工作

发布时间:2021-04-13 16:50     来源:马山县民宗局   作者:黄耀昆


近日,马山县召开2021年宗教工作专题会议,马山县委常委、统战部部长潘桂军同志出席会议并讲话,要求各乡镇、县直各相关单位要切实做到“三个坚持”,落实落细各项宗教工作任务,维护全县宗教领域和谐稳定。

会上,马山县委统战部副部长、民宗局局长传达习近平总书记关于宗教工作的重要批示和自治区、南宁市宗教工作会议精神,通报2020年全县宗教工作情况,布置当前工作。县委常委、统战部部长对全县当前宗教工作提出三点要求:

一要坚持宗教中国化方向。要提高政治站位,认真学习和领会习近平总书记重要批示精神,全面贯彻党的宗教工作方针政策,在宗教活动场所开展《宗教事务条例》、社会主义核心价值观宣传活动、升旗仪式等,坚持宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相相应,团结广大宗教界人士和信教群众紧密地团结在党和政府周围。

二要坚持依法管理宗教事务加强党对宗教工作的领导建立健全宗教工作领导机制。各乡镇、县直各相关单位要把宗教工作纳入重要议事日程提高对宗教工作特殊性、重要性的认识,压实责任牢牢把握宗教工作主动权。要充分发挥县乡村三级宗教网络的作用,依法管理宗教事务,形成统一领导、各司其职、互相配合、齐抓共管的工作大格局,共同维护宗教领域和谐稳定

三要坚持联系宗教界代表人士宗教界代表人士发挥着党和政府联系信教群众的桥梁与纽带作用,不定期约谈宗教界代表人士,他们的思想动态,加强思想引领。以开展“宗教慈善周”活动为契机,引导宗教界代表人士参与到乡村振兴等重点工作中来。

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044