当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 县区动态

武鸣区妇联开展“感党恩 壮乡美”妇女民族竞技交流活动

发布时间:2021-04-06 08:13     来源:武鸣区民宗局   作者:许文如


     3月31日,武鸣区妇联在武鸣体育馆广场开展“感党恩 壮乡美”妇女民族竞技交流活动,进一步丰富基层妇女干部的文化生活,展示新时代广大妇女健康、文明、积极向上的精神风貌,营造民族团结和谐、积极向上的良好氛围。

活动当天,来自城区各镇、直属各单位的妇联成员,分别组成15个代表队,上演了别开生面、妙趣横生的妇女民族竞技交流活动。

在“巾帼志愿服务应急救护——徒手心肺复苏竞技”中,参与活动的基层妇女干部们接受了城区妇幼保健院医务人员的现场培训,并在比赛中进行评估、呼叫患者、心脏按压、清理呼吸道、人工呼吸等一系列应急救护环节的操作技能竞技交流,使大家在轻松快乐的氛围中提高自己应对和处置意外事故的能力。

在“巧手绣香包项目”竞技现场,基层妇女干部们认真学习刺绣技巧,穿针引线间,火红的香包玲珑夺目,举手投足尽显女性柔美魅力。

除此之外,活动还设置有三人板鞋25米竞速接力赛、抛绣球、拔河等比赛项目,趣味无穷的竞技交流活动吸引了许多观众前来观看,现场欢呼声、笑声不断,热闹非凡,在给大家感受民族竞技魅力的同时,尽情地展示新时代妇女健康文明、积极向上的精神风貌。

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号