当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 县区动态

武鸣区举办2021年度村级宗教干部业务培训班

发布时间:2021-03-30 17:31     来源:武鸣区民宗局   作者:梁 翠


    为切实增强村两委换届后基层宗教干部队伍的业务能力,3月25日,武鸣区举办2021年度村级宗教干部专题业务培训班。城区党委常委、统战部部长甘前岭主持培训并讲话。南宁市民宗委党组成员、副主任甘强忠应邀作专题辅导。
   甘强忠副主任围绕党和国家的宗教政策理论、法律法规、宗教工作基本知识以及当前农村宗教工作重难点问题等方面内容,以通俗易懂的语言风格、清晰透彻的观点陈述,为参加培训的学员呈现了一堂精彩的宗教政策理论知识讲座,并对如何做好当前农村宗教工作提出了指导意见,培训获得了热烈反响。
  培训讲座结束后,甘前岭在总结讲话中强调,城区、镇、村各级宗教工作干部要切实增强做好新时代宗教工的紧迫感和责任感,以本机培训为契机,做好村两委换届后基层干部队伍宗教政策法规的培训,掌握好党和国家的宗教政策,做好宗教工作的明白人。甘前岭要求,全体宗教工作干部要准确把握城区宗教工作面临的形势,突出做好当前宗教工作提升业务能力、完善镇村工作网络、依法管理宗教事务等重点工作,进一步维护城区民族团结、宗教和睦、社会和谐的良好局面,为推动武鸣高质量发展作出新的更大贡献。
  城区13个镇宗教工作分管领导,各村(社区)书记等240余人参加了培训。

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号