当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 县区动态

江南区举办2021年农村宗教治理专题培训班

发布时间:2021-03-25 17:59     来源:江南区委统战部   作者:苏龙 谢美谋 卢丹凤


    为进一步提升农村宗教法治化水平,规范基层宗教事务管理,3月23日,江南区举办2021年农村宗教治理专题培训班,各镇(街道)分管宗教工作负责人、各行政村(社区)“两委”干部及宗教工作信息员共300多人参加培训。

市民宗委副主任、调研员甘强忠作了题为《正确认识宗教,坚持正面引导,切实做好宗教渗透的防范工作》的授课。甘强忠副主任对学员们解读了民族宗教工作基本理论和相关政策法规,讲解了宗教的基本政策、宗教的基本知识,借助鲜活的案例分析宗教问题怎么看、研判宗教问题怎么办,并结合江南区的具体实际,就如何做好当前宗教渗透防范工作提出了意见建议,包括:思想要重视,责任要到位;预案要完善,准备要充分;部门要配合,渠道要畅通;底线要坚守,管理要依法;方法要讲究,处置要及时。授课内容深入浅出、通俗易懂,具有很强的针对性和实效性。通过培训,使得基层干部进一步掌握开展宗教工作的方式方法,提升了从事宗教工作综合素质,从而提高妥善处理化解矛盾和解决问题的能力,确保形成合力全面抓好宗教渗透防范工作。


     

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号