当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 县区动态

武鸣区灵马镇布置民间信仰场所疫情防控工作

发布时间:2021-02-09 17:37     来源:武鸣区民宗局   作者:肖艳英


为做好春节期间民间信仰活动场所疫情防控工作,灵马镇2月8日组织新任村干专门开展民间信仰场所疫情防控培训。

    会上,镇政府通报了新调整疫情防控网格化责任人的相关文件,并就农村地区疫情防控工作的“十严格”等措施进行了系统培训,发放了宗教政策法规宣传资料及民间信仰场所疫情防控工作要求的通知,并再次对新任村干培训宗教政策法规的内容,部署了冬季民间信仰场所的管理以及安全检查工作,要求全镇10个民间信仰场所春节期间暂停聚集性活动,不搞春节民俗活动。

    会议强调,一是各村要层层落实责任,严格按照疫情防控要求抓好民间信仰场所管理人员的培训,完善应急工作预案;二是要做好民间信仰场所的安全检查工作,确保场所无安全隐患;三要加大宣传力度,提高广大群众对疫情防控工作的知晓率,暂停地方传统的庙会、舞狮、宗族祭祀等各类聚集性、群体性民俗文化活动。

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号