当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 县区动态

马山县从严落实宗教场所疫情防控工作

发布时间:2021-01-29 16:46     来源:马山县民宗局   作者:黄耀昆


为进一步加强全县宗教活动场所疫情防控的科学性、精准性和针对性,马山县委统战部(民宗局)多措并举,从严落实宗教活动场所疫情防控工作。

一、高度重视。马山县委统战部(民宗局)高度重视宗教领域疫情防控工作,主要领导多次对宗教领域疫情防控工作作出指示批示,部署疫情防控工作。县委统战部(民宗局)及时成立宗教领域疫情防控工作领导小组加强对全县宗教领域疫情防控工作的督导。县乡两级统战、民宗干部坚决落实属地管理责任,发挥宗教工作三级网络和两级责任制作用,确保全县宗教领域防控疫情工作措施落到实处

二、及时部署按照上级统战、民宗部门和马山县疫情防控工作的部署要求,1月8日,向全县各宗教团体、宗教活动场所、各乡镇下发了《关于做好宗教领域常态化疫情防控工作的通知》,1月15日,转发自治区民宗委《关于严格做好宗教(民间信仰)活动场所疫情防控相关工作的通知》,要求宗教活动场所必须把疫情防控工作落到实处,强调落实“两个严禁”(严禁聚集性宗教活动,严禁场所内集体聚餐),防止聚集性疫情风险。

三、加强监管。民宗局专项督导组对全县宗教活动场开展全覆盖走访督查,重点督查疫情防控措施落实情况,暂停聚集性宗教活动情况,场所教职人员、工作人员的日常管理情况等,并对场所负责人进行谈话督导。同时,指导各宗教活动场所做好来访人员登记、佩戴口罩,亮码测体等工作。

四、注重引导做好信教群众的思想引导工作,通过在宗教场所张贴通知、公告,利用微信群、统战头条等多种形式宣传疫情防控科学知识,引导广大信教群众积极主动配合做好疫情防控工作,争取信教群众的理解和支持。

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号