当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 县区动态

武鸣区“三抓”做好宗教领域疫情防控工作

发布时间:2021-01-22 09:01     来源:武鸣区民宗局   作者:梁翠


武鸣区迅速贯彻落实疫情防控最新精神和防疫防控各项要求,抓细落实宗教领域疫情防控工作。

一是抓责任落实。1月15日武鸣区专门召开各镇、各相关单位宗教领域疫情工作布置会,会上及时传达了全国、全区、南宁市和城区疫情防控工作最新精神,城区党委常委、统战部部长甘前岭作了专门部署,要求各镇迅速行动,及时落实疫情防控工作要求,做到守土有责、守土尽责,把宗教(民间信仰)领域疫情防控纳入各镇党委、政府疫情防控工作的总体部署,同步部署,同步检查。

二是抓防控措施。一是及时印发《关于严格宗教(民间信仰)活动场所疫情防控工作的通知》,要求各场所严格执行暂停聚集性宗教活动,场所严格落实戴口罩、测体温、查健康码、“一米线”和场地消毒等防疫措施,避免人员大规模集聚,维护宗教领域和谐稳定。二是向广大信教群众开展宣传工作,印发自治区《疫情防控闭环管理“十严格”》、城区疫情防控指挥部《致武鸣区广大父老乡亲的一封信》等宣传资料,要求各场所要做好广大信众的宣传引导工作,争取信众的主动配合和广泛支持。

三是抓督促检查。武鸣区委统战部、民宗局加强疫情防控常态化检查,坚持日常检查和重点检查相结合,组织人员组成检查组深入宗教活动场所督促疫情防控工作,把日常检查与明查暗访相结合,确保宗教场所扎实开展疫情防控工作。同时结合平安宗教活动场所巡查,督导各宗教活动场所做好冬春季疫情防控常态化工作和防冻、用电、用火等安全工作。

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号