当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 县区动态

宾阳县组织开展民族团结进步创建专题文艺演出

发布时间:2020-09-30 15:20     来源:宾阳县民宗局   作者:宾阳县民宗局



为庆祝中华人民共和国成立71周年和中秋佳节,持续巩固提升宾阳县民族团结进步创建活动成果,不断夯实各民族共居共学共事共乐根基,9月27日,由宾阳县委统战部(民族宗教事务局)和县文联主办、露圩镇党委政府承办、县科学技术协会和宾州炮龙协会协办的“深入开展民族团结进步创建·铸牢中华民族共同体意识专题文艺晚会在露圩镇百合村委平塘村举行。

演出在极具宾阳炮龙特色文化的《威风龙鼓》中拉开帷幕。《我们的中国梦》《中华全家福》《我和我的祖国》等17个节目一一亮相,整台演出以喜庆、欢乐的歌舞、小品、快板等不同形式呈现在观众面前,生动形象地表达了全县各民族人民热爱党、热爱社会主义,赞美家乡、建设家乡,全县各民族平等、团结、互助、和谐的时代主旋律。正如演出团自编自演的宾阳山歌《颂民族团结·唱壮美广西》所唱的那样“民族不论壮与汉,平等相处眼界宽……”、“中国是个大家庭,各族兄弟一家亲”。

演出现场,宾阳县民宗局、县文联、县科协等单位还发放党的民族宗教政策法律法规知识问答、节约能源宣传资料和《青少年科普知识》宣传册。


当晚,有露圩镇平塘村、周边村及正在进行风力发电站建设的外地民工约400多人到现场观看,整台演出始终洋溢着欢声笑语,观众在欢笑声中接受了一次民族团结进步教育。


舞蹈《竹磬龙吟》


  

舞蹈《龙珠情怀》





分发《党的民族宗教政策法律法规知识问答》宣传资料





南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号