当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 县区动态

武鸣区:举行多彩活动庆祝“中国农民丰收节”

发布时间:2020-09-25 16:32     来源:武鸣区民宗局   作者:武鸣区民宗局


923日上午,武鸣区庆祝2020“中国农民丰收节”活动在雪松灵水壮乡文化小镇举行,来自城区各地的农民朋友和参与活动的嘉宾游客一起庆丰收、晒丰收、享丰收,奏响喜迎小康的时代旋律,描绘壮乡丰收的宏伟画卷。

活动现场,精彩纷呈的文艺演出展示了城区广大农民群众在城区党委政府的坚强领导下,同全国人民一道迈向全面脱贫奔小康的铿锵步伐,展现了武鸣壮族儿女对美好生活的向往以及越过越红火的日子。南宁市民族文化艺术研究院还为城区广大群众“送戏下乡”,带来了精彩纷呈的戏曲表演《小放牛》、《邕城戏韵》、《牧虎关》等节目,让观众们大饱眼福。当天活动现场设置了丰收消费活动及农事展,集中展示该城区扶贫企业产品、各镇优势农产品、加工产品、现代农机具等内容,吸引大批市民前来参观、咨询、购买。

    据了解,今年武鸣区庆祝“中国农民丰收节”将灵水小镇设为主会场,陆斡镇设为分会场。活动以“庆丰收、迎小康”为主题,广泛发动、普及基层,引导带动城乡共庆丰收、共享喜悦、传递幸福,让丰收节成为“三农”事业高质量发展的重要载体,与决战决胜脱贫攻坚紧密结合,与实施乡村振兴战略统筹推进,不断拓展节日载体和媒介功能,持续打造中国乡村文化符号,持续推进丰收节成风化俗。

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号