当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 县区动态

邕宁区:录制壮语山歌 保护壮乡语言

发布时间:2020-09-08 17:28     来源:邕宁区民宗局   作者:钟艳盈


9月4日上午,邕宁区委统战部配合南宁市民语中心、南宁市档案馆、承接壮语山歌项目的录制公司,到新江镇团阳村对壮族歌圩国家级非物质文化遗产代表性传承人刘正成进行采访并录制壮语山歌。

在采集录制前,刘正成表示,现在讲壮话的人少了,会唱壮语山歌的人就更少了。希望通过今天的录制,向更多的人推广壮语山歌,更好地传承壮语山歌。

在采集录制时,刘正成和他的山歌队先以传统的壮语山歌为切入点,一展歌喉。随后,他以“脱贫攻坚”和“扫黑除恶”为宣传重点,歌唱我城区近年来的取得成绩。录制组表示,刘正成以86岁的高龄积极配合壮族文化档案(壮语山歌)抢救保护工作,为今后的壮语山歌地传承留下完整的影视资料,使壮族文化(壮语山歌)能够得到更好地传承与传播。

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号