当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 县区动态

邕宁区开展宗教场所安全隐患排查

发布时间:2020-09-01 16:40     来源:邕宁区民宗局   作者:钟艳盈、王全巍


为进一步加强宗教活动场所管理,确保宗教活动场所和人员的安全,8月27日下午,邕宁区委统战部联合邕宁公安消防大队、应急管理局、住建局组成检查组对辖区宗教活动场所安全隐患进行了逐项排查。

排查过程中,检查组发挥职能部门作用,首先向宗教负责人询问了宗教场所的基本情况和安全生产制度的制定落实情况。接着实地排查宗教活场所的消防安全管理、安全用电、宗教场所房屋质量和宗教活动安全等情况。

随后,检查组对排查过程中发现的问题进行汇总,形成安全隐患清单,反馈给宗教场所负责人,督促宗教场所及时整改,切实提升我城区的安全生产生活水平。

通过此次排查,提高了辖区内宗教场所相关人员的安全防范意识,为确保宗教活动安全和宗教领域稳定打下坚实基础。

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号