当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 县区动态

武鸣区仙湖镇:“四个坚持”开展宗教政策法规宣传教育活动

发布时间:2020-06-29 17:09     来源:武鸣区民宗局   作者:谢杏芬

 



 

为了进一步维护宗教稳定、促进社会和谐,仙湖镇“四个坚持”广泛深入开展党的宗教政策和法律法规学习宣传工作,在全大力营造良好的宗教法治氛围,取得了良好成效。

坚持抓好镇村干部理论学习。仙湖镇坚持把宗教政策法规理论纳入镇中心组理论学习内容和镇党校学习课程,利用中心组学习、干部例会和专题学习会等组织干部学习全国、全区宗教工作会议精神、《广西壮族自治区宗教事务办法》、《宗教事务条例》、《广西壮族自治区民间信仰活动场所管理暂行办法》等宗教政策法规,积极引导镇、村干部掌握宗教领域的新形势、新任务、新特点,掌握新知识、提升新能力,自觉法、学法、守法、用法,进一步提高基层干部宗教工作水平,切实维护宗教领域和谐稳定,促进民族宗教与经济社会和谐发展。

坚持创新宣传教育方式。“平安仙湖”APP是仙湖镇综治系统开辟的一个新媒体宣传平台,近年来粉丝逐年增多,越来越多的干部群众喜欢到“平安仙湖”浏览各项政策和仙湖新鲜事。仙湖镇除了采用悬挂宣传横额、制作宣传版报、发放宣传资料等传统方式外,坚持创新宣传教育方式,通过在“平安仙湖”APP宣传《广西壮族自治区宗教事务办法》等宗教政策法规,利用网络平台进一步扩大宗教政策宣传面,取得了良好的宣传效果。

坚持加强间信仰场所教育管理仙湖镇无宗教活动场所,但对民间信仰场所的管理也不松懈。新冠疫情期间,仙湖镇严格执行民间信仰场所“两个暂停”制度,组织专门工作组到各个较有影响力的民间信仰场所进行实地排查,严格要求“两个暂停”的同时,对这些民间信仰活动场所的负责人进行政策宣传和教育,教育其要依法管理,依法开展活动,坚决抵制敌对势力宗教渗透,不给非法宗教有可趁之机。

坚持宗教政策进村屯。近年来,仙湖镇除了组织仙湖镇青年志愿者参与宗教政策宣传工作外,还充分发动“桂姐姐”和驻村工作队员的力量,在圩日、群众接待日、各村开展活动之机,深入各村屯开展民族宗教宣传活动,通过悬挂宣传横幅、制作宣传版报、发放宗教政策法规宣传单等形式,进村入户向广大群众大力宣传党的宗教政策,提高群众宗教政策法规知晓率,确保全镇民族宗教领域和谐稳定。

 

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号