当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 县区动态

横县各宗教活动场所及民间信仰活动场所做好常态化疫情防控工作后有序开放

发布时间:2020-06-29 17:08     来源:横县民宗局   作者:韦进年

 


 

    根据自治区、南宁市民宗委的有关通知精神,横县做好宗教领域常态化疫情防控工作,经县疫情防控指挥部同意,从6月21日起,各宗教活动场所及民间信仰活动场所有序开放。

各宗教活动场所落实主体责任,做好环境卫生整治工作,经常开窗通风,落实日常清洁、消毒等卫生措施。严格执行疫情防控规定,制定了场所防控预案,健全了防控工作责任制和管理制度,落实了人员物资和防控制度。都在具备条件后,向县民宗部门提出申请,由县民宗部门会同有关部门进行风险评估并报当地疫情防控指挥部同意后有序开放,同时由县民宗部门报市民宗委备案。

横县各宗教活动场所恢复开放后,采取预约、限流等方式限制人流数量,要做好测温、登记、戴口罩、“一米线”等工作。劝阻重点人群暂不参加集体宗教活动,大型宗教活动暂不批准。民间信仰活动场所做好常态化疫情防控工作后参照宗教活动场所的防控工作制度执行有序开放。各乡(镇)人民政府、县民宗部门加强了对宗教(民间信仰)活动场所实施常态防控工作的督促检查,发现问题及时督促整改。

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号