当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 县区动态

武鸣区:“宗教政策法规”学习月活动取实效

发布时间:2020-06-24 17:50     来源:武鸣区民宗局   作者:梁翠

 


 

宗教政策法规学习月期间,武鸣区多措并举,开展形式多样的宗教政策法规宣传教育活动,确保学习活动取得了良好效果。

一是编印《宗教法规宣传工作手册》1000份、整理自治区民宗委制作的《广西壮族自治区宗教事务办法》宣讲视频刻录成光盘500份,发放到城区各单位、各镇和各村,组织城区、镇、村三级宗教干部进行学习。

二是主动与城区组织部、党校沟通协调,把宗教政策法规列入城区各类干部主体培训班的学习内容,提高宗教政策法规的学习面。

三是民宗部门到城区宗教活动场所开展宗教政策宣讲,结合疫情防控、安全生活检查工作,向宗教活动场所管理人员送宣传手册、向信众发放宣传资料,同时在宗教活动场所统一制作《广西壮族自治区宗教事务办法》等内容专栏固定宣传栏,使把党和政府的宗教法规宣传进入场所。

四是各镇、各部门开展丰富多彩的宣传活动。通过单位专题学习会、公众微信号、微信工作群等载体分期推进“宗教工作知识100问”,形成学习常态化,确保党和国家宗教政策法规入脑入心乡镇注重利用圩天开展集中宣传活动,各广大群众发放民间信仰、宗教政策法规等宣传资料,提高全社会对宗教政策法规的知晓率。

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号