当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 县区动态

武鸣区仙湖镇:强抓民间信仰场所疫情防控管理工作

发布时间:2020-02-27 11:22     来源:谢杏芬   作者:武鸣区民宗委

 


自开展新冠肺炎疫情防控阻击战以来,仙湖镇党委、政府认真贯彻落实武鸣区委统战部、民宗局关于新冠肺炎疫情工作部署要求,强化“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”意识,以抓好民间信仰工作为切入点,强化四项工作措施,积极推进全镇新冠病毒肺炎疫情防控工作的落实,确保全镇疫情期间社会大局安全和谐稳定。

强化宣传工作。加强疫情防控知识的宣传和学习,通过张贴公告、发放宣传单、播放壮语广播等方式,抓好民间信仰活动场所防疫知识宣传引导工作,引导广大信众科学防控,外出佩戴口罩,不聚集、不信谣、不传谣、不扩散非官方疫情信息,坚决守住“防输入、防扩散”的底线,共同筑牢健康防线。

强化日常排查。疫期暂停开放各类民间信仰场所,严禁开展庙会、聚集聚餐、集体祭祀等活动。镇村发动宗教信息网格员组成巡查队,坚持常规检查和抽查的方式,对民间信仰活动场所进行排查、管控,并加强重点场所的消毒工作。

强化信息报送。严格落实好宗教活动场所和民间信仰活动场所等重点部位及重点人员的信息报送制度,确保信息高效报送并得到及时处置。

    强化处置管控。该镇民间在春节期间有集会祭祀、祈福的习惯,该镇在加强摸排的同时,要求辖区内民间信仰场所按要求停止一切集会活动,及时进行群众的劝导和疏散,避免人员聚集,减少感染风险,各场所都纷纷响应号召,停止所有群众聚集活动,严格按疫情期间相关工作要求做好场所管理工作,该镇邓柳村莫氏宗祠94名爱心群众捐款11000元支持疫情防控工作

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号