当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 县区动态

武鸣区积极助力疫情防控阻击战

发布时间:2020-02-14 10:44     来源:办公室   作者:韦雪妍

 



     日前,面对新冠肺炎疫情,武鸣区社会各界利用自身特色积极助力疫情防控阻击战。

壮乡绣娘加工赶制防护服。1月28日,南宁市一家医疗科技有限公司找到广西南宁市武鸣区纳福彩绣手工坊负责人陆兰珍,其是壮族彩绣技艺和壮族服装非物质文化传承人。医疗公司委托手工坊能承接一个特殊的订单——为医院加工1万套防护服。面对南宁市一线医务人员需要大量的防护服、隔离服的情况下, 南宁市武鸣区纳福彩绣手工坊带领12名壮乡绣娘改缝制医疗防护服。 从2月2日至今,南宁市武鸣区纳福彩绣手工坊完成了几百套防护服的缝制,目前均已送去检验。
  山歌文艺精品振人心战疫情。目前,在新冠肺炎疫情防控阻击战中,武鸣文艺界用接地气、充满正能量的好作品鼓舞人心。 “上下拧成一根绳,病毒定能早日清,今日下着绵绵雨,明日必会见天晴。”日前武鸣区山歌协会一首题为《全民皆战士》的山歌因其形象生动振奋人心,在各大微信群收获许多点赞。该城区山歌协会组织城区10多名歌手,围绕城区疾控中心提供的在家及乘坐交通工具如何做好新冠肺炎预防相关事项,以及鼓舞大家斗志打好新冠肺炎疫情防控阻击战等,创作朗朗上口的山歌。协会主席韦秋岑带头创作山歌16首,目前10多名歌手共创作山歌100多首,已分两批交给城区疾控中心作为宣传之用。 
  城区书法家协会的会员们也积极挥毫,反复打磨,创作出40多幅作品,以书法艺术的形式歌颂一线医务人员和工作人员的先进事迹,展现全国人民不畏艰险的精神风貌。 
  此外,《武鸣时讯》也大力向广大文艺爱好者征集战“疫”主题散文、诗歌、美术作品,号召广大群众参与到新冠肺炎疫情防控阻击战中来。

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号