当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 县区动态

武鸣区全力做好宗教(民间信仰)活动场所疫情防控工作

发布时间:2020-02-06 09:26     来源:武鸣区民宗局   作者:韦恒丽

 


为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,武鸣区迅速行动,及时采取措施,按照自治区民宗委《关于暂停宗教(民间信仰)活动场所对外开放和取消相关活动的紧急通知》精神,自1月24日起,辖区内所有宗教活动场所(含民间信仰点)全部关闭,暂停所有宗教活动。武鸣区重点抓好三项工作:

一是压实疫情防控工作责任。及时将疫情期间关停宗教活动场所的防控工作要求迅速传达到宗教场所,讲清讲明关闭活动场所的重要性和必要性,充分调动宗教场所负责人投入疫情阻击战的主动性。同时城区统战部及时将自治区民宗委的紧急通知通报到各镇、各成员单位,有效联动,形成防控工作合力。

二是加强宣传引导工作。在宗教活动场所大门处张贴暂停活动的紧急通知,对前来参加活动的信教群众劝导其返回,要求宗教活动场所向信教群众发出倡议,引导信教群众取消自发组织的群体性宗教活动和民间信仰活动,减少不必要的探亲访友、聚会聚餐等活动。同时教育提醒宗教场所负责人、信教群众引起重视,做到不信谣、不造谣、不传谣,科学防控不恐慌,自觉维护社会大局稳定。

三是多形式开展防控工作。城区民宗局加强到宗教活动场所开展防控工作检查,按照属地原则,把宗教活动场所纳入镇、村防控工作内容,组成宣传小分队到活动场所开展巡回广播、张贴宣传栏等,把防控工作各项要求传达到位。同时城区民宗局通过微信方式,推送防控工作的措施要求、城区每日疫情情况,实现信息共享,共同做好疫情防控工作。

 

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号