当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 县区动态

马山县宗教场所积极参与疫情防控阻击战

发布时间:2020-02-06 09:20     来源:马山县民宗局   作者:黄耀昆

 


当前,新型冠状病毒疫情防控工作正处在关键时期,马山县各宗教场所积极响应党委政府的号召,在全部关停集体宗教活动的同时,积极捐资,积极主动做好疫情防控工作。

一是坚决落实疫情防控工作部署。根据自治区民宗委《关于暂停宗教(民间信仰)活动场所对外开放和取消相关活动的紧急通知》和县委县政府的工作部署,县委统战部第一时间通知全县各宗教场所迅速行动,停止一切宗教活动。民宗局深入各宗教场所指导宗教场所按照防疫要求,坚决切断病毒传播途径,坚决防止疫情蔓延。

二是主动宣传防疫信息。县委统战部、民宗局积极发动宗教界人士,全力做好广大信教群众的宣传教育引导工作,通过在宗教场所张贴通知、公告等多种形式,宣传疫情防控科学知识。引导广大信教群众积极主动配合做好疫情防控工作。

三是强化保障,落实防控责任。充分发挥全县宗教网格化管理机制作用,及时将宗教场所防疫工作要求传达到各乡镇、村(社区)、各宗教场所,要求严格执行24小时值班制度,实行日报告、零报告,切实做到信息互通。

四是主动作为,贡献力量。马山宗教界人士和信教群众时刻关注疫情发展,尽己所能踊跃捐款捐物,全力支持疫情防控工作。据统计,马山普陀寺捐资1万元,灵阳寺捐资1万元,居士林捐资0.8万元,圆觉寺捐资1万元。全县宗教场所用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号