当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 县区动态

邕宁区:2019年少数民族发展资金项目工程竣工验收

发布时间:2019-12-02 12:54     来源:邕宁区民宗局   作者:钟艳盈


 

精准脱贫,产业先行。产业扶贫是拔穷根的关键之举,是解决生存和发展的根本手段。邕宁区中和镇坛西村和新安村分别建立了小龙虾养殖基地和香樟示范种植园,但由于基地和园区地处偏僻,道路不便制约了产品的流通,也制约着村民的出行。2019年邕宁区委统战部在坛西村和新安村修建产业道路,助力脱贫攻坚。

近日,邕宁区统战部成立了由统战部、中和镇项目办、坛西村村委、新安村村委和两村贫困户代表组成的少数民族发展资金项目验收小组到中和镇坛西村和新安村验收2019年少数民族发展资金项目。

验收小组先后来到坛西村和新安村,以项目审批的设计图和实施方案为依据,项目现场和设计单位、施工单位、监理单位代表交流,逐项核对工程建设规模、完工时间和工程质量,并采集图片影像资料。

在验收过程中,验收组强调,少数民族发展扶贫项目就是要落不断改善贫困村的基础设施,有效增加村级集体经济收入,增加就业平台,真正让贫困户直接受益,助力脱贫攻坚。下一步,邕宁区委统战部将按照邕宁区财政局《关于印发南宁市邕宁区财政专项扶贫资金管理细则的通知》要求,加快少数民族发展资金拨付,按时按量完成项目建设及资金拨付工作。


南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号