当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 县区动态

横县开展民族团结进步创建“五比五争” 推荐命名活动

发布时间:2019-12-02 11:53     来源:横县民宗局   作者:韦进年


 

为了深入贯彻落实习近平新时期中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自治区十三届人大常委会第五次会议通过的《关于加强民族团结进步创建活动的决定》,为进一步凝聚我县民族团结进步的合力,10月份以来,横县各乡(镇)、机关事业单位、各行各业都参与推荐第四批南宁市民族团结进步创建“五比五争”评比命名活动。

根据民族团结进步“五比五争”的比稳定发展,争当民族团结进步模范县(区、开发区)、模范乡(镇、街道);比重视支持,争当民族团结进步模范单位(企业);比团结和谐,争当民族团结进步模范、村(社区);比文明守法,争当民族团结进步模范家庭;比互助友爱,争当民族团结进步模范个人的主要内容和推荐评比条件,经过县乡(镇)推荐评比,评出了20个模范单位、95个模范家庭、100个模范个人,这些模范具有广泛性,代表性和典型性,已上报南宁市审查命名。

横县于20161220日被国家民委授予全国民族团结进步创建活动示范县后,民族团结进步创建活动没有停滞不前,县委、县人民政府提出要在全县范围内深入持久的开展民族团结进步创建活动,各创建活动示范点,正在紧锣密鼓开展工作。

通过开展“五比五争”命名活动,进一步推动我县新时期民族团结进步创建活动全面深入持久地开展,巩固了我县民族团结进步创建活动示范县的基础。

 


南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号