当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 县区动态

自治区2019年壮汉双语教学观摩培训班在武鸣区举办

发布时间:2019-11-26 09:35     来源:武鸣区民宗局   作者:张修萍


 

11月19日至20日,自治区2019年壮汉双语教学观摩培训班在武鸣区举办,自治区教育厅领导,南宁师范大学教育专家及来自武鸣、青秀、横县、宾阳等县(区)壮汉双语教研员、壮汉双语教师约80人参加培训,共同交流壮汉双语教育教学经验。城区党委常委、宣传部部长、副区长庞前辉参加培训班活动。

  培训班期间,参训教师代表分两个小组到太平镇庆乐小学和仙湖镇中桥小学现场观摩壮语文课堂教学、学校特色课程、学校校园民族文化等内容并进行分组评课研讨活动,交流壮汉双语教学经验。

  两所小学浓厚的民族教育氛围、壮语文课堂与先进多媒体教学深度融合并渗透民族文化教育、具有强烈的民族特色的大课间活动给观摩教师们留下了深刻的印象。在壮汉双语教学示范课堂中,老师在教学过程中根据学生的年龄特点创造性地使用壮文教材,通过讲故事的形式讲解课文,用新颖巧妙的教学设计、生动灵活的教学方法,激发同学们浓厚的学习兴趣,整堂课生动活泼,学生参与互动积极性高,赢得观摩教师的一致好评。

  观摩小组代表希望武鸣区进一步推动壮汉双语教学的深入开展,将壮汉双语教学办得更好,让民族教育政策惠及壮乡孩子,让民族教育持续良好发展。

据悉,一直以来,武鸣区坚持以政策扶持优先、领导关注优先、经费支持优先、师资配备优先、教师培训优先、教学装备优先,扎实开展民族教育工作,壮汉双语教学得到了长足发展。作为自治区壮汉双语教学示范基地之一,武鸣区目前有壮汉双语学校13所,其中高中1所,初中4所,小学8所。接受壮汉双语教学学生11636人,其中小学生3200人、初中生4886人,高中生3550人。担任壮汉双语教学教师38人。


南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号