当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 县区动态

横县民族宗教事务局组织党员干部学习 中共十九届四中全会《决定》

发布时间:2019-11-11 11:23     来源:横县民宗局   作者:韦进年


 11月7日,横县民族宗教事务局组织党员干部学习中共中央《关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,会议在局会议室进行,由局长、党支部书记吴彬主持并讲话,局全体在职在编党员干部参加了学习。

《决定》中的十五个部份要点:第一、坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体要求;二、坚持和完善党的领导制度体系,提高党科学执政、民主执政、依法执政水平;三、坚持和完善人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治;四、坚持和完善中国特色社会主义法治体系,提高党依法治国、依法执政能力;五、坚持和完善中国特色社会主义行政体制,构建职责明确、依法行政的政府治理体系;六、坚持和完善社会主义基本经济制度,推动经济高质量发展;七、坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度,巩固全体人民团结奋斗的共同思想基础;八、坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,满足人民日益增长的美好生活需要;九、坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,保持社会稳定、维护国家安全;十、坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生;十一、坚持和完善党对人民军队的绝对领导制度,确保人民军队忠实履行新时代使命任务;十二、坚持和完善“一国两制”制度体系,推进祖国和平统一;十三、坚持和完善独立自主的和平外交政策,推动构建人类命运共同体;十四、坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督;十五、加强党对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的领导。局全体党员干部系统地学习了《决定》的全文主要内容。

 经过学习《决定》,提高了大家的理论水平,中国共产党是国家最高政治领导力量,办好中国的事情,关键在党。准确把握国家治理的关键和根本,就要始终坚持党的集中统一领导。准确把握国家治理的关键和根本,就要完善坚持党的领导的体制机制。纷纷表示:不忘初心,牢记使命,努力做好本职工作,为建设美丽幸福的新横县而努力奋斗!


南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号