当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 县区动态

“民族团结一家亲 同心共筑中国梦”凤岭北社区开展庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演活动

发布时间:2019-09-25 11:14     来源:青秀区民宗局   作者:吴珂




 

山含情水含笑,八桂壮乡歌如潮,2019年壮乡人民迎来了中华人民共和国成立70周年的喜庆日子。为努力营造热烈、喜庆、祥和的浓厚节庆氛围,讴歌党的民族政策,凝聚民族力量。9月24日上午,由青秀区民宗局主办、凤岭北社区承办的以“民族团结一家亲 同心共筑中国梦”为主题,庆祝中华人民共和国文艺汇演活动在荣和山水美地牵手广场浓情上演。现场共有300多人参加了活动。 

活动现场,一曲《我和我的祖国》拉开了本次活动的序幕,欢快的旋律和演员们优美的舞姿,瞬间激发了观众们的热情:悦府神龙舞蹈队带来的大型现代舞蹈《美丽中国》,音乐气势恢弘,舞蹈动作刚柔并济,为观众呈现出了一副美丽中国正行进在新时代的康庄路上美丽画卷;紧接着由乐舞飞扬队带来的民族舞蹈《我爱你中国》,夕阳红腰鼓队带来的腰鼓舞《中国红》、大地快乐舞蹈队带来现代舞《刑楚洪湖》等节目激情演绎,精彩纷呈的文艺节目和演员们的倾力表演获得了现场观众的喝彩和掌声,台上台下洋溢着喜庆欢乐的节日气氛。除了精彩的文艺演出,中间还穿插了民族宗教知识、社会主义核心价值观等有奖竞答观众互动环节,丰厚的奖品和主持人幽默诙谐的语言引来了现场观众的踊跃参与,纷纷举手抢答,现场笑声连连,气氛热烈。

本次活动,得到了辖区单位和居民群众的一致好评。社区居民黄阿姨感慨地说:“今年社区举办的文艺汇演活动既能突出宣传中华人民共和国成立70周年这一主题,又能进一步激发各族居民群众的爱国主义情怀,活动形式很好,希望我们的国家繁荣富强,居民群众生活越来越好。


南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号