当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 县区动态

台湾学者到良庆区考察特色民族村寨建设

发布时间:2019-08-26 16:10     来源:中共南宁市良庆区委统战部   作者:蒙妙玉

8月22日,由广西民族大学民社学院与台湾屏东大学共同举办的桂台“民族文化创意与传承”暑期研习营一行20人到良庆区那马镇坛良村坛板坡考察特色民族村寨建设。

考察团饶有兴趣地参观了坛板坡村史室和村容村貌,认真听取那马镇政府领导对坛板坡在壮族文化保护与传承、特色民族村寨建设、巩固民族团结、发展休闲观光农业等方面的情况介绍。台湾屏东大学人文社会学院简光明院长表示,通过参观考察发现,坛板坡今昔对比变化非常大,对壮族传统文化的保护也比较重视,坚持在小学生中培养嘹啰山歌歌手,这是保护和传承少数民族优秀传统文化的一个重要途径。台湾屏东大学人文社会学院也开设有原住民专班,目的只有一个,就是保护和传承少数民族优秀传统文化,两岸在这方面的经验可以相互借鉴。


南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号