当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 县区动态

宾阳县积极开展2019年民族宗教政策和壮汉双语宣传工作并取得好成效

发布时间:2019-08-09 08:19     来源:宾阳县委统战部   作者:韦忠臣

宾阳县2019年民族宗教政策和壮汉双语工作通过学习培训、召开座谈会、专题会议、宣传展板、宣传标语、文艺汇演等多种形式,全面学习党和国家、自治区、南宁市关于民族宗教的有关政策、条例,取得了较好成效。

一是集中开展宣传教育活动。以“民族团结进步创建活动月”和“宗教政策法规学习月”为契机,在少数民族乡镇村组织召开民族团结进步创建活动月和宗教政策法规学习月活动,大力宣传民族宗教政策和国家法律法规。

二是利用民族传统节庆宣传。充分发挥节庆活动凝聚人心、激发力量、促进经济社会发展的作用,抓住民族节庆活动人员聚居的特点,将民族宗教政策、少数民族语言融汇在民族节庆活动各环节,同频共振,同步开展政策宣传教育和壮汉双语使用。

三是借助多种平台媒介展开宣传。通过广播、标语、宣传资料、纸媒、手机报、微信平台,大力宣传民族宗教政策法规。

四是通过会议培训宣传。通过举办专题会议、场所负责人座谈会、专题培训会议等形式,认真学习贯彻民族宗教政策法规。全县播放、悬挂、张贴壮汉两种文字宣传标语累计2100多条、召开专题民族宗教工作会议传达学习各级会议精神达9次之余。

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号