当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 县区动态

市民宗委​到西乡塘区调研民族团结进步创建工作

发布时间:2019-08-05 16:14     来源:西乡塘区民宗局   作者:程芳丽

 

   7月31日,市民宗委党组书记、主任、市委统战部副部长(兼)苏志刚,市民宗委副主任黄露率领机关科室同志到南宁市西乡塘区调研民族团结进步创建进乡镇、进村屯、进企业等工作。西乡塘区委常委、统战部部长林拓,西乡塘区政府副区长梁红英陪同调研。

调研组先后到广西金壮锦文化艺术有限公司、石埠街道办事处忠良村等地,实地了解我城区民族团结进步创建工作开展情况。

广西金壮锦文化艺术有限公司是广西“十三五”期间民族特需商品定点生产企业,是一个以服务少数民族群众生产生活特殊需要为宗旨的企业。调研组在公司观看民族成果展示视频,参观了以壮锦为主的广西各民族织锦展示馆和织锦体验馆等,同时召开西乡塘区民族团结进步创建工作座谈会,分别听取了城区领导和公司、村开展民族团结进步创建工作的汇报。

调研组在忠良村边走边看边听,深入农家乐了解各族群众生产生活情况等。

调研组对西乡塘区民族团结进步创建进乡镇、进村屯、进企业等工作高度肯定,能紧扣习近平总书记为广西重要题词“建设壮美广西,共圆复兴梦想”和自治区“六壮六美”为总目标,把创建工作融入中心工作,积极打造“共居、共学、共事、共乐”的各民族相互嵌入式的社会大环境,把创建活动与乡村振兴相结合,与改善民生相结合,与民族文化相结合,创建活动更贴近基层、贴近群众、贴近生活。

 

南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号