当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 县区动态

马山县委书记对宗教工作提新要求

发布时间:2019-07-17 10:46     来源:马山县民宗局   作者:黄耀昆

近日,市政协副主席、县委书记唐咸兴主持召开县委常委会议,听取县委统战部专题汇报民族宗教工作,还集中学习民族宗教相关政策法律法规知识。

县委常委、统战部部长潘桂军向常委会传达了自治区、南宁市有关民族宗教工作会议精神,并汇报了全县2018年民族宗教工作和2019年上半年工作及下半年工作计划。唐咸兴同志听取专题汇报后,对全县的民族宗教工作提出三点要求:

一是要贯彻落实党的民族宗教工作方针政策。要结合马山民族宗教工作实际,坚持落实好自治区、南宁市民族宗教工作会议精神及有关文件精神要求,继续巩固好民族团结成果,打好今年脱贫攻坚战;要坚持好宗教中国化,思想上要坚持用社会主义核心价值观引领宗教与社会主义相适应,组织上要充分发挥宗教团体的桥梁纽带作用,法治上要坚持依法办教,实践中要开展形式多样的主题活动,用心用力推进全县宗教工作。

二是依法治理,维护宗教领域和谐稳定。县委统战部、民宗局要结合自治区、南宁市有关民族宗教工作会议精神,发挥县、乡(镇)、村(社区)三级宗教网络作用,协调各宗教联席会议制度成员单位互相配合、共同协作,制定宗教工作整改方案,落实整改措施,倒排整改日程,依法治理马山县宗教领域的存在问题,促进民主管理和社会管理,维护宗教和谐稳定。

三是引导宗教与社会主义相适应。鼓励和支持宗教界发扬爱国爱教、服务社会的优良传统,引导广大宗教界人士和信教群众紧密团结在党和政府周围,把广大信教群众的注意力引导到发展生产、改善生活、参与脱贫攻坚中来,努力维护宗教和顺、社会和谐的良好局面。


南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号