当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 县区动态

南宁市民宗委到马山县开展民族民俗文化调研

发布时间:2019-07-17 10:43     来源:马山县民宗局   作者:黄耀昆

7月15日,南宁市民宗委副主任莫善文率调研组到马山县开展民族民俗文化调研,深入了解马山县的民族民俗文化发展和传承情况。

调研组一行实地考察了马山县白山镇壮族会鼓基地,马山县壮族会鼓传承人陈猛老师向调研组汇报了会鼓基地从筹建到开放的基本情况,还就会鼓的选材、制作方法以及壮族会鼓进学校、进社区情况进行详细解说。随后,调研组还参观了马山县民族民俗文化展示馆、白山镇民族村、古寨瑶族乡古朗屯以及古零镇三甲屯欢雅那基地,攀岩小镇,对马山县的民族民俗文化有了进一步的了解。

莫善文在实地考察调研后表示,马山是个神奇美丽的地方,历史悠久、人文荟萃、民风淳朴、风情独特,民族民间文化底蕴深厚,马山县的民族民俗文化民族特色浓郁。近年来,马山县的壮族会鼓、扁担舞、三声部民歌“文化三宝”得到了大力的发展和传承,特别是壮族会鼓,闻名区内外。他指出,马山县是南宁市的民族工作重点县,要在全力以赴抓好脱贫攻坚工作的同时,充分利用民族文化优势,打造独具特色的马山民族文化,把民族民俗文化与旅游、文化、特色产业等优势项目结合起来,不断优化、调整产业结构,创出一条独具特色的民族文化发展之路。


南宁市民族宗教事务委员会主办

地址:南宁市嘉宾路1号市政府1号楼2楼  邮编:530028  电话:0771-5536145

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015  桂ICP备19001500号  网站标识码:4501000044

桂公网安备 45010302000355号